осенний даб

Франческо Эльский
знаешь , я успокоился, бури уж не предвещают
эти тучи на небе, лишь листья спокойно летают,
льется сверху холодная хлябь,

вот окно запотело и все так туманно размыто,
и земля напоследок сырыми слезами умыта,
под подошвою пегая рябь:

чуешь, нас накрывает волною предсмертная дрожь,
холод внутрь проникает - меж ребер - как нож,
холод - смерти послушный прораб,

он спокойно разделает мира застывшую тушу,
я один засыпаю, любить я как водится трушу,
я несу донесение в штаб:

все что я написал - было тряпочкой мокрою стёрто,
я последний солдат, но я тоже практически мёртвый,
вместо траурной музыки - даб,

дабы дабом напиться под удар подставляешь ты ухо,
ты девчонка, мальчишка, ворчливая сука, старуха,
жизнь твоя состоит из запруд и разрушенных дамб,

а моя - из соленых и сладких разрозненых капель,
я сжимаю в руке авторучку как будто она - это скальпель,
скальпель - чтобы снимать надоевший безжизненый скальп,

я читаю стихи, и лгу сам себе бесыскусстно,
я мошенник, поэтому мне вечерами так пусто и грустно,
и заткнуться давно уж пора б...