Грусть

Нина Коняева
Сковало холодом мечты
И постучала в сердце льдинка,
Остались не дописаны холсты
И замерзая падали росинки.

Замерзший пруд окутала листва
Теплом последним согревая,
Предательски молчала тишина
Осеннюю тоску впуская.

И в этой грустной тишине
Слова красивые звучали,
Как звук хрустального стекла
Они протяжным эхом пролетали.

И улетали птицы в теплый край,
Прощаясь громким криком стаи
Оставили в душе моей печаль,
И серые кочующие дали.

И мне бы с птицей в дали улететь,
Где нет печали и страданий,
И мне бы с высоты глядеть,
И не искать у грусти оправданий.

28.09.2018.