Ты - моя императрица

Георг Бойко
Ты – моя императрица:
ясен лик и мудрый дух,
светлолица стройна жрица;
я ж – вассал и поддан друг!

И глаза сильнее неба,
и характер мягко-твёрд –
ты любви одна потреба,
трепещу, парю и горд!

А Господь вопросы главны
гармонически ведёт,
дабы истины преславны
не ушли не в бок, ни в лёт...

Не ушли, не улетели,
не потерян был наш рай –
рай любви, ведь в самом деле,
главный он ампира край!

Жизни рай, императрица
и подруга, и жена –
лишь с тобой душа-водица
и свята, и сверх-полна!

Мне твоих артерий реки
доставляет факт любви –
как несли когда-то греки
веру праву Рус-земли!

11.2011