Готовность принятия. Сонет

Галина Кадацкая
Закономерно вторгшись, предикат*
Имеет место быть - для утвержденья:
Амуром будешь ранен хоть стократ -
Тысячекратно просишь повторений.

Бутон любви цветущий суккулент
Готов раскрыть и дома и в пустыне.
Тут главное - не упустить момент
И чтоб сомненья не было в помине.

Сомненья губят чувства и цветок.
Губителен не купидонов промах -
Готовность наша свыше дар принять.

На всяк роток накинут будь платок,
Который источает не арому,
Тогда - и тишь, и гладь, и благодать...




*Предик`ат — это утверждение, высказанное о субъекте. Объектом высказывания называется то, о чём делается утверждение.