С марионеточностью Госдумы

Валентин Дмитриев 2
С  марионеточностью  Госдумы ,...--
В  России  граждане  знакомы .
Они , как  пешки  на  доске --
Которых  Вождь ,,, держит  в  руке .
Крым  и  пенсионная   проблема ,... --
Идёт  по  сценарию  вождя .
Ей ,...даётся  указанная  тема ,
А  своевольничать  оспаривать  нельзя .
Уже  в  Думе  многократно --
О  сиротах  ставился  вопрос ,
Но  без  одобрения   понятно --
До  утверждения  не  дорос .