Сон

Лапаева Елена Валерьевна
Кто ты, неведомый друг?
Данник печальных разлук?
Рыцарь на белом коне?
Кем ты приходишься мне?!

Каждую пятую ночь
Снишься мне в восемь точь-в-точь.
В светлых кудрях и с мечом,
Словно тебе нипочём

Злые, коварные люди;
Те, кто и кошку осудит;
Те, кому хватит и слова,
Чтобы начать спорить снова.

Те, кто не ведая радости,
Любят дарить людям гадости.
Те, кто любить не умеет
И никого не жалеет.

Может, и вправду ты тот,
Кем тебя кличет народ.
Тот, кто по пятницам снится,
...тот, кто собрался жениться.

22.08.2005 г.