Солдаты тайного фронта. К Дню разведчика

Александр Кулеш 2
О нас не напишут красивых романов
И нам не вручают при всех ордена.
Мы в пламени "мелких локальных" пожаров
Страну защищаем во все времена.

Не ходим мы строем, увы!, на парадах,
Секретности грифы на Личных делах.
И мало кто знает о наших наградах -
Лишь шрамов печати стоят на телах.

Пусть мы не стремимся попасть на плакаты,
Но слава о наших делах велика!
Незримого "тайного" фронта солдаты -
Шпионы, разведчики и ЧеВэКа...

Не нам упиваться вином на банкетах,
В об'ятиях вальса кружить модных дам...
Пусть пишут о нас небылицы в газетах -
Работайте, братья! Удачи всем вам!