Две женщины

Елена Нихотина 2
Две женщины сидели на пороге
С бутылкою открытою вина
Они свои уже сыграли роли
Им оставалось выпить все до дна
Одна была уже не молодою
Другой едва ли будет 22
Но обе были хороши собою
И слышались негромкие слова:
Что о любви ты знаешь, самозванка?
И слышала: чужое не бери...
В ответ звучало голосом подранка...
Люблю. И села плакать у двери...
Они смотрели друг на друга с болью
И жалость, и желание убить...
Три сердца обоженные любовью
И невозможно  дальше с этим жить...
Я не отдам тебе отца и мужа...
У нас семья, не разрушай её
Твердила молодая... он мне нужен
Нам нужен больше, это не твое...
Так спорили они до самой ночи
Делили и не знали ничего,
А жизнь порой не ставит многоточий
И у обеих забрала его...
Погиб в автомобильной катастрофе
На утро сообщили все жене
Сквозь слезы пили валерьянку, кофе
Рыдали, убивались... больше нет
Причины для раздора и ругательств
Осталось им обеим вспоминать:
Одной прощая тяжкий груз предательств,
Другой, как мог он крепко обнимать...
Так подружились женщины нежданно
И крепче этой дружбы не найти
Жена и полюбовница, Ивана...
Осиротев на жизненном на пути...
Бывает так, ведь жизнь не игрушка
Как завернет очередной сюжет
Наш режиссер доволен... ставит кружку
И говорит, что дублей больше нет...