Слепых-поводырями...

Троицкая Алла
Мир на том и стоит,
Что в безумии топчем-
Нашей жизни магнит,
В малодушии ропщем.
Гнемся ,злым потакаем,
Набивая мошну,
Глаза совести закрываем
Раскрадая  казну.
И ждем манны с небес,
Да послаще житье,
Вековой рубим лес,
Отнимаем майно.
Юность гоним,как стадо
На военные требы
Обнаркотили младо,
Жрем сиротские хлебы.
Обещаем достаток,
Пыль пуская в глаза ,
На корманные взяток,
Вырвав хлеб изо рта.
Обещая –будем   богаты…
И не зрим в слепоте-
Вожди то рогаты,
Что избрали слепых
П о в о д ы р я м и ,
Рушим древо добра,
Что стояло веками.
Может хватит хлебать
Своры вражией юшку?
Что творим осознать
И в музей сдавши пушку
Сесть за праздничный стол,
Без вражды и обиды,
Танки,ружья на слом,
Топоры,ножи,вилы…
Строить общий наш дом
В рамках добрососедства,
Войн сжигая фантом
И вражды непотребство.

28.09.2018.