Обиженная

Владимир Грикс
Ко мне в уютный кабинет
зашла одна девица
и понесла нелепый бред.
Всем стоит удивиться.

Она рвёт блузку на груди,
себя бьет кулаками.
Что Пушкин гений, он один.
А я его поранил

Что слишком мало мастерства
пока что сам имею.
Что слишком много озорства
я к Пушкину затеял.

Что больно ей, она ревёт.
Как будто что случилось.
Что нужен мне в стихах ремонт.
Погано получилось.

Не надо Маша вам скорбеть
о Пушкине напрасно.
Он не обиделся на треть,
он спит себе прекрасно.