Живая трепетная страсть огня

Александр Казачий
Живая, трепетная страсть огня,
Полетом мыслей согреет меня,
В трясине бессонницы
                пропадаю,
От снов бегу иль в памяти
                блуждаю.

Картошка, на углях, греет бока,
Запахи детства не забыты пока
И чувства, за паутиной глаз,
Ты сам себе читаешь о былом
                рассказ.

Горит душа, невысказанной
                болью,
Раны рваные, посыпаны солью,
Грехи свершенные тиранят
                разум,
Добро и зло отличишь не сразу.

Не беги, не объять горизонт
                руками,
В судьбу, вцепившись зубами,
Нам желания открывают
                возможность,
Иди в неизвестность., забудь
                про надежность.

Жизни игра, с набором правил,
А Господь, всем выбор оставил,
Метла обмана несет околесицу,
Как фетвы, что адресованы
                лицу!?

Ложный посыл обретает
                реальность,
В суете потеснив гениальность,
Логика по линии гендера
                треснула,
В жизнь, оскоминой плеснула.

Живём, с несбывшейся мечтой,
Но согреты осенней прохладой,
Души тревожатся чистые линии
И хочется кричать о запахе
                полыни.

Но слово с тайною не дружит,
Только верой и правдой
                ей служит,
А заговаривает их глагол.
Куда без слов? Без слов ты гол...

Москва, ноябрь, 06, 2017.