Они ступили на дорогу

Пахомов Михаил Сергеевич
Они ступили на дорогу,
Он по обочине, она, -
По главной шла и понемногу,
Забыла, то, что - влюблена!
 
Они ступили, дождь смирился,
И град и ветер и мороз,
Он на себя всё больше злился,
Она, - на бабочек, стрекоз!
 
Он всё хулил себя степенно,
Свой нрав, и лик и вид и стан,
Она, - погоду непомерно,
И рядом шедший караван,-
 
Верблюд трехгорбый, что в начале,
Ее вдруг жалостью "сенил",
Она стенала, но в начале,
А после, - безразличен был!
 
Лишь потому апофеозом, -
Гордилась - временем, судьбой,
А он железным паровозом, -
Плыл вдоль неё, почти живой!
 
Но вот, на скудном полустанке,
Гремящем, правильном как твердь,
Прильнул к её зажжённой ранке, -
Врачом дежурным, - посмотреть!