Осенние розы

Клавдия Смирягина Дмитриева
Последние дачные розы,
отчаянная красота.
Засевшая острой занозой
морщинка у краешка рта.

Тепло обжитого жилища,
ракитовый стон за окном.
И ветер, расхристанный нищий,
бесплодно ломящийся в дом.

Ах, розы, осенняя радость,
предчувствие скорой зимы,
Недолго, недолго осталось…
И всё-таки счастливы мы...