Конфуз

Арта Нова
Наша страсть рождала искры
В белоснежных простынях.
Всё случилось очень быстро,
Торопливо, впопыхах.

Нас дурманила опасность
Быть раскрытыми в ночи,
Мы могли в тот час погаснуть,
Сгинуть в пламени свечи.

Вдруг неясный шум за дверью
Внёс раздрай в единство душ
[Или тел]. Лицом трезвея,
Ты сказала: это муж!

Я в окно метнулся рысью
И повис над мостовой,

Озарённый трезвой мыслью:

Муж ведь я вообще-то твой!