Безмолвие в поле кукурузы

Павел Гробовой
Разве можно здесь оставаться?
Разве законно до ушей улыбаться?
По дорогам плывут машинные лодки,
А на небе горит остаток быстрой шутки.
На сегодня ушла эпоха состраданий,
Не пережить ежа в трухлявых мёртвых зданий.
Не перенять ошибки, не вернуть обратно,
Остаётся ждать и говорить невнятно:
Я живу в конуре.

Зубы продаются на рынке согласий,
Наши рты вынимают под Иконостасий.
Пережеван хлеб да перетерта мята,
Ребёнок побледнел в руках солдата.
Восход давно горит на бумажном замке,
Дерьмо приколочу к беснословной рамке.
Выгодно молчать, тем кто хочет выжить,
Выгодно смеяться, тем кто Анархист.
Я живу в конуре.

А тучи зеленеют от всего отстоя,
Давайте проклянем свои тела мы стоя.
Бороться за еду теперь давно привычно.
Убит малыш, а всем ****ец как безразлично.
Глаза слюной смочив, увидят свежий вынос,
А демон сквернословия давно как вырос.
Вокруг стена из пены и кровавых платьев,
Я предаю своих, я предаю собратьев.
И всё же:
Я живу в конуре,
****ец, я живу в конуре