про любимую осень

Анастасия Самцова
Люблю я ночи, что светлей
Любых унылых серых дней.
Люблю когда все звёзды в небе
Сияют нежным светом белым.

Люблю сентябрьскую тишь,
Когда всё сутками молчишь.
Люблю овеянное сердце
Печалью осени конца.

Люблю я песнь того гонца,
Того шуршащего листа,
Упавшего последним наземь,
Раздавленного ночью зим.