Вечности злые глаза

Александр Салтыков -Княжегорский
- Гром, не встретишь меня у ворот,
В радость лаем округу пугая.
Ты ушёл на восьмой жизни год,
А простишь ли меня, то не знаю.
Там, где место твоё - пустота,
Не мелькает с улыбкою хвостик.
Будто вечности злые глаза
Эти жертвы намеренно просят.
Ты на радуге жди, я приду,
Позову или сам ты почуешь.
Но не знаю, в каком там году
Мира вечность меня зафрахтует.
Гром, мы мало гуляли с тобой,
А в последние годы и вовсе.
Уезжал, возвращался домой -
Обнимал умным лаем, все глохли.
Правдой собранной и не молва -
Верность пса - дорогая наука,
От обиды ушёл, за слова
Прослезился, не выкрикнув звука...