Впечатления от прошедшего лета

Владимир Грикс
Ни вблизи ни вдали от деревьев
не росли этим летом грибы.
Скучно было живущим в деревне.
Горевали все леса рабы.
 
Кто обычно торгует грибами,
в Нижний с ягодой ездил продать.
Все свободны, не стали рабами,
могут время другому отдать.
 
Детективы читают старухи.
Старики на молодок глядят.
Помоложе -  проникнуты духом,
меж собою о сексе галдят.
 
Безобразное кончилось лето.
Началась мокрота и дожди.
Для грибов лишь отсутствие это.
Листопад скроет землю, не жди.
 
Лишь особо искусные типы
собирали грибы возле рек,
водоемов, где влага разлита,
испарения есть, к ним был бег.
 
Собирал возле Чёрной речушки
сам для солки и жарки еду.
Белый гриб возбуждал во мне чувства.
Захочу и еще их найду.