О предателях

Владимир Стрижак
Откуда берутся предатели?
Их что, нам с луны завезли?
Всмотритесь, ребята, внимательно:
Они из друзей, из семьи...

В спину нож нам вонзает лишь ближний
Бывший друг, например, иль мой брат.
Не подпустишь, врагов коих знаем отлично
Хоть мундир он надел, хоть халат