Где-то на окраине Сергею Есенину посвящается 2014

Влад Норманн
Где-то
на окраине,
где-то
у околицы
ветер
на окарине
песню
заиграл,
отчего же
сердце вновь
плачет,
беспокоится? –
ничего
не хочется,
на душе
печаль,
чем всё это
кончится? –
не понять,
а жаль…
Пусть играет
ветер вновь
песню
на гармонике,
сердцу
верится
в любовь
и в век
электроники!
Где-то
на окраине
деревце
вниз клонится,
сердцу верится
в любовь,
грусть, как лёд,
вновь тронется!
Ветер на окарине
заиграл 
бессонницу,
вдали
невозможные,
в темень
бездорожную,
в тишину
безбожную,
самую
тревожную
нас позвал
бессовестно!
На душе окалина,
нет грустнее повести,
пусть звучит окарина,
не берёт тоска меня,
я от грусти каменной
укачу на поезде,
узелок для памяти
завяжу на поясе!
Что стоять на паперти? -
на ключ счастье заперто,
Русь, родная,
гой еси,
отчего ты,
грусть,
за мной
бесконечно
гонишься? –
не на что  надеяться ,
не полюбит девица,
отчего ты, деревце,
вновь так низко
клонишься? 
Не клонись, берёзонька,
не клонись, любимая,
вновь роняю слёзы я.
вижу в небе проблески,
бог, дай сердцу доблести,
вновь шагаю мимо я ,
в грусть свою врастаю
и боюсь: растаю
скоро
струйка дыма.
вьётся 
мыслей стая,
мне мечта простая
так необходима!