Полет орла и сердце голубя

Надежда Антип
Под небом серым и над морем,
Бушующим и ледяным,
Летал орел, под его взором
Живое было неживым.

Он покорял ветра крылами
И наводил на птиц всех страх.
В его когтях, покрепче стали,
Соперники терпели крах.

И на вершине, так высоко,
Куда лишь он мог долететь,
Было гнездо оттуда око
Его могло все лицезреть.

И в тот момент, едва на землю
Ложилась тень от его крыл,
Все птицы прятались скорее,
Как у кого хватало сил.

Но всякий раз, когда средь неба
Он раскрывал свое крыло,
Одна голубка все смотрела
С любовью тайной на него…

Она всем сердцем трепетала,
Она боялась, как-нибудь,
Но все равно она мечтала
Побыть с ним рядом хоть чуть-чуть.

Хоть раз к его плечу прижаться,
Хоть раз в его гнезде побыть,
И под крылом его могучим
Про все невзгоды позабыть.

И вот однажды, когда в небе
Он, как владыка, пролетал,
Ей показалось своим взглядом
Ее к себе он, вдруг, позвал.

Как будто все перевернулось,
Она вспорхнула в небеса,
И от восторга слезы счастья
Ей накатились на глаза!

И он взметнулся ей навстречу,
Взлетел в синеющую высь!
Ну, а потом, сложивши крылья,
Как камень хищно рухнул вниз.

Ему нужна была секунда,
Чтоб грудь ее в когтях зажать!
А ей казалось, что от страсти
Так стало тяжело дышать…

Она не чувствовала боли,
И страха не было при ней,
Хоть проступали капли крови,
По перьям белым от когтей.

Она была теперь с ним рядом,
Она была в его гнезде,
Ей больше ничего не надо –
Она пришла к своей мечте!

И близостью с ним наслаждаясь,
Пока еще хватало сил,
Ей все казалось, убивая,
Ее он все-таки любил!

И было счастье беспредельно
И радость бесконечна в ней,
Она любила очень сильно,
Хоть не была его  сильней.

А он любил свою свободу,
Светило солнце чтоб в глаза,
Смотреть в бушующую воду
И покорять вновь небеса!

И до сих пор все так же реет,
И мир его не стал светлей,
Лишь белоснежным пухом греет
В его гнезде теперь теплей.

Все это сказка и, по сути,
Реальностью ей вряд ли стать,
Полет орла и сердце голубя,
Так сложно в жизни сочетать!