Безатчётно

Александр Шталкин
Беззаветная

И когда встанет месяц у старых ворот,
До хатынки "своих" провожая,
То тихонько помашет и слёзы утрёт
Наша ива, листами играя:
Оттого ль на ветру холодеет душа,
Что никак не привыкнет к порывам?
Под наливку с грибочком - "життя" хороша,
Токмо, друг, соблюдай перерывы!

Незаметно ещё один прожит сезон -
Молодому, конечно, не жалко
Тёплых дней, но уже перевернут вазон
И хлопочет над грядкой галка!
Прежде зимы и я безатчётно любил,
Как снежинки года пролетали,
А теперь грусть-тоска, как орлица без крыл, -
Токмо банька снимает печали.

Ну, какой же на даче курортный роман?
Но мечта возбуждает поэта
И мерцает огонь сквозь осеннний дурман
И диктует шифровку на лето...
Обещаю прожить в дар отпущенный год,
Чтобы не было явственно больно:
Состояло прощание у дачных ворот
И отныне, как месяц, я вольный!