Krasok. net

Ольга Зверлина
                вымирающим интеллигентам ХХ века,
                не занесённым в Красную книгу :)



Красок нет. Свободным словом
Я рисую грустный шарж:
Перестройка нас смолола,
Превратила в рыбный фарш.

Бродим, точно привиденья,
Слепят ум лучи надежд,
Сны культуры торгом бденья
Кротко носим средь невежд.

Нас вериги воспитанья
Гнут, как остеохондроз,
Медяки на пропитанье
Нам Миллениум принёс...
:)


__________
* Вообще Миллениум (от лат. mille — тысяча) - это мнимый глобальный сбой компьютерной системы при переходе в XXI век.
А тут - это вообще образ сбоя системы.
__________
* картинка из интернета: художник Алексей Меринов.

.