Птица

Виктория Яворовская
Рожден свободной птицей, вольной!
Им удалось меня поймать:
Я в клетке четырехугольной.
Могу ходить, но не летать.

Я говорю, меня не слышат.
Кричу и бьюсь, без толку все.
Они посмотрят - жрет и дышит,
Нормально все, все хорошо.

Точу годами прутья клетки,
Хочу сбежать, хотя бы раз!
И буквы, цифры, знаки, метки -
Ничто мне будет не указ.

Меня не сдержит притяжение,
Да и земля мне не нужна.
Сплошной полет без приземления,
Лишь небо, солнце и вода!

И тут подумал снова я ,
Да нахер надо :
Здесь еда,тебя здесь любят, приголубят.
И вроде бы - всем очень нужно,

А вывод здесь такой - спешить не нужно, нужно все обдумать!
Ведь лучше в клетке,чем одному
Сидеть на ветке!