Как всё банально

Николав
    

                ***

           Как всё банально в мире этом...
           Сквозь паутину, темноту
           пытаться отыскать приметы
           мечты, задушенной в цвету.

           Она со мной неслась в полёте,
           и невзирая на года,
           дарила будущность на взлёте,
           звала меня сюда, туда.

           И ей за это доставалось
           от многих выстрелов-обид.
           Она приобрела усталость
           и мрачновато-гордый вид.

           И я себя, её жалея,
           её стараюсь удержать.
           Тем паче, не давать злодею.
           надеждой тоже не ласкать.