Новый человек

Мария Бесхлебная
Быт, суета, семья, работа,
Усталость, к вечеру зевота.
И редкий случай, жаль, не ценим,
В режим обыденный мы верим.

Представьте, человек родился!
Весь мир в момент переменился.
Он есть, он новый, рядом с нами.
Глядит впервые в свет глазами.

Он путь земной свой начал только,
Ему учиться ещё сколько!
Расти он будет быстро очень,
Промчатся дни, минуют ночи.

Мир окружающий узнает,
Смышлёным карапузом станет.
Ручонки нежные, улыбка,
Вертеться и ходить попытка...

Ликуйте, пейте, поздравляйте,
Божественность не умаляйте.
Остановите быстрый бег.
Родился новый человек!