Осень, деликатность, кашемир

Татьяна Рай 28
Осень, деликатность, кашемир -
Каша разноцветного булгура.
Дверь подъезда, теплый блеск перил
Позовут на свет у абажура.

Дождик, обходительность и шелк,
В воротник заправленный пятном.
Город за окном как будто смолк.
Мы молчим о времени былом.

Мята, мёд, две чашки и лимон -
Опускаются на стол императивы.
Тишины всезнающий бастон
Судьбы двух разводит на проливы,

И рисует материк трудов -
Всех неизъявимых миру потрясений,
Пепел остывающих костров,
Новый блеск запретов и спасений.