А значит, и это прими

Наталия Бакулина
Куда-то рассветы ушли...
   Побледнели закаты,-
Наверное, где-то к зиме
   набираются силы.
И что-то осталось вдали,-
   и нет виноватых,
И что-то иное уже
   земля освятила...

А значит, и это прими
   как дар, а не муку,-
Расскажешь кому-то потом,
   как сердце страдало...
Дается еще,- так бери,
   протягивай руку,
Пока еще осень дает,
        еще не устала...