Роза и садовник

Аид Плиний
Однажды зимним днём появился росток
В тихом местечке средь огромного леса.
С климатом почти сдружиться смог,
Вызывая всё больше к себе интереса.
Роза, подобна морозному неба, утру,
На других непохожая, одна оставалась.
И в цветенья время, и в такую жару,
Паразиты сжирали, защищаться пыталась.
Садовник, что раньше наблюдал в тишине,
Разъединил красоту с её прежним домом.
Шипами ранился по своей он вине,
Но есть то, что не измеришь объёмом.
В светлом углу стоит дома его,
Заняться он ею решил целиком.

Цветок поливая водой каждый раз,
Лепестков своими невесомо касался губами.
И всегда навредить ей ненароком боясь,
Осторожно берёг даже словами.
Терпеливо раскрывал, наблюдал он и ждал,
Когда достигнет пика растенье сиё.
Столь дивился садовник, что рисовал
Всё время, забывая еду и питьё.
Но ударила времени нова волна,
Очень роза расцвела да окрепла.
И наступила с нею прощанья пора,
Мало места для роста корня, стебля.
Дикой место в природе глубине,
Рядом покоится сердце садовника в тишине...