Остерегайся гнева

Михаил Зимородок
Адская злость во мне кипит.
И цветы вянут, умирая.
Энергетика смердит.
И нет в моменты эти рая.
И Бога след я потерял,
И мир разрушил своей злостью.
И все что раньше наверстал
Я упустил и рухнул мостик.
И в этот миг я был нечист
И одержим несветлым гневом.
Казалось, я тогда не жил
И ненавидел свое тело.
А из рук валятся дела
И липнут чуждые невзгоды.
И жизнь вдруг под откос пошла,
И стала комом мне природа.
И распугал я всех подруг,
А друг врагом стал вдруг.
И сердца сумасшедший стук
Мне слух глушил, я завершил.
И злость молитвою я крыл.
Увидел ночью этой сон:
Стою я в поле, тьма, и дом
Пустой, пронизанный волной
Моею силы…Кричит: «Стой!»,-
Мне Бог, что смотрит позади
Расплавились вдруг фонари.
И окунулся в воду я.
Судьба моя была ничья,
Рассудок был на волоске
И пуля заросла в виске.
Но в этот раз я победил
И адский гнев остановил.
Но не окончилась борьба –
Коварней зло, коварней я.