Вечер

Наталья Грицан
Вечер прячется по дворам,
Поджидает влюбленных. Парочки
Тайны вечные фонарям
Доверяют. Да старым лавочкам.
Нацарапанное «люблю»
Наспех дворник с утра закрасит;
И английское «I love you»,
И мальчишечье – «здесь был Вася»
Вечер - тихих бесед пора,
Теплых кухонь,свистящих чайников;
Под гитару да у костра
Песен, греющих души странников.
Помнишь лето? В закатный час
Воздух соткан из ароматов.
Надышаться бы про запас
Цветом липовым , терпкой мятой.
Насмотреться б, чтоб навсегда,
На небес акварель. Краски
Растекутся по облакам...
Вечер – время снимать маски.