Искусственно

Роман Золотарёв
В последнее время я очень много думаю о том, почему в этом прекрасном мире столь большое количество несчастных людей... Кажется,  что на этот вопрос довольно просто ответить, но... нет.
Мы, каждый из нас: я, ты, дорогой читатель, тот мужчина в смокинге,  который куда-то спешит и миллиард других людей замкнуты в созданном нами пространстве.

Я не говорю о пространстве, как физической составляющей; я говорю о тех вещах, которые мы с вами считаем материальными ценностями: машины, деньги, дом, дорогая одежда, часы и много ещё других вещей.

 Мы все привязаны и это очень печально. Настолько печально, что наше подсознание не хочет открывать нам глаза и мы живём в слепоте и невидении, словно новорожденные слепые котята. Мы сами себя привязали к материальному...

В этом  кроются все причины людской печали и грусти. 
Люди гонятся за чем-то неинтересным. Люди бегут за покупками ненужных им вещей. Люди внушают себе свою некчемность, программируют себя на неудачи...

У них тысячи проблем и причин, по которым нельзя достичь своих целей, быть счастливым человеком, сиять добротой...
Люди, мы ведь разумны? Тогда почему мы так глупы? Ведь все очень просто - мы сами создаём себе свою судьбу, все зависит от нас...