В листве акварельной

Андрей-Виктория Андреев
Вот и осталась на том берегу
Девушка-осень в листве акварельной…
Город прибрался. На первом снегу
Сажа лежит из невзрачной котельной.

На подоконнике новый блокнот,
Крестики-нолики и зарисовки:
Девочка с мальчиком руки вразлёт,
Словно летают у зимней парковки.

Нет вдохновения – кисти молчат,
Краски ссыхаются, сажа да снеги.
И не спасают вино и свеча,
И бесконечная пьеса де Веги.

Май и сентябрь как спасательный круг:
Криком кричат настроенье и краски.
И невозможное вырвут из рук
Близкие люди для доброй огласки…

Только б дойти сквозь дубабрь и жарюль
В тонкие, нежные, в голос…истомы…
Тучи развесили зябкую тюль
Снежной пороши…и слышатся громы…

28.09.2018г.    A-V-A.