думающюму человечеству

Виктор Лазько
                Люди, подумайте, города В.
                Ужасы будут всегда и везде,
                Если на память вам не придут,
                Строчки такие - подскажут: поймут.

             Город В. пожары, весь в огне.
             Люди мечутся в дыму, хаос везде.
             На развалинах ребенок где-то плачет,
             С ума сошедшие, вокруг огня все скачут.

             Рушатся дома, все огонь сжигает,
             Ветер едкий дым, в небо поднимает,
             Раскаленный столб газа, вырывает
             Клок большой земли, по кругу рассыпает.

             Трещины в земле, огненный простор,
             По земле ползет ядовитый мор,
             Агония людская, ужас, стоны, крик,
             Откуда появился этот паразит?

             Все вокруг взорвалось и  горело,
             Пыль и дым. На землю в ночь осело.
             Мертвый город; но где-то вдалеке,
             Стоны раздаются в тишине.

             Город В. разрушен и сгорел.
             Под развалинами люди, беспредел.
             Этот город первым стал для нас.
             Вот и думайте, пожалуйста, сейчас.

                14.02.1993г.