Призвание

Людмила Серегина -Розова
Призвание моё кружИт любезной птицей,
Химическою формулой манИт,
Во сне является небесною десницей,
Таблицей Менделеева грозит.

Учебник химии подсовывает в руки -
Призвание  покоя не даёт,
Призванье химию учить заставит внуков,
Потребует невидимый отчёт.

Призвание моё, к каким прибегнешь мерам,
Чтоб не порвать химическую связь?
В восьмом у внука будет  химия, к примеру,
И успокоюсь я, с призваньем примирясь.