Дальше будет зима

Рустам Адиев
Дальше будет зима,
Снегири, словно пятна ранета,
На раздетых деревьях
Отогреют прозрачность ветвей,
Закружит кутерьма,
Что в народных сказаньях воспета,
Будут щеки пылать
От брожения российских кровей

Налетит снегопад
Из мерцающих звезд Водолея ,
Небо спустится вниз,
Задевая на церкви кресты,
Я рвану в Петроград,
Там ветра, но немного теплее,
На парадный карниз
Там выходят встречаться коты