Осень, словно рыжая девчонка

Олечка Макарова
на «Рыжая Осень» (Галина Лычковская)
http://www.stihi.ru/2018/09/21/1747

Осень, словно рыжая девчонка,
Раскидала волос по двору...
Где каскадом, где-то очень тонко,
То подобно алому костру!

В золото парчи одела травы
И берёзки в пеньюарах все.
Для неё что день - одна забава,
След её есть даже на шоссе.

Разметала гроздья на калину,
Пряди ярких на рябину бус.
Всем подкинув столь адреналина,
Витражей почувствовав свой вкус!

И боярку* всю, укрыв плодами,
Глаз от ягод нет, не оторвать.
Всю планету, закидав дарами,
Лист так зелен, ягодам - пылать...

Будто тень кровавый на асфальте,
Кое-где боярышника след...
Ветер завывает звонко альтом,
И вся оземь, что пастели плед!