Здравствуй, любимый Воронеж!

Александр Широких
Здравствуй, «любимый» Воронеж!*
Вижу, ты тоже мне рад –
Мусор по улицам гонишь,
Словно солдат на парад.

Дыры латаешь в дорогах,  –
Там, где Московский проспект.
Весь ты в трудах и заботах,
Толку от них, правда, нет.

Еду-трясусь меж домами,
Как по стиральной доске.
Яма зияет над ямой
А тротуары в тоске:
Плачут– разбиты их лица,
Сорной травой заросли.
Им даже ночью не спится:
Авто приют тут нашли.

Может быть слишком предвзято,
К городу я отношусь?
Море здесь есть и театры…
И от девчонок тащусь.

Много толковых студентов,
А магазинов… - не счесть:
Маркеты,  линии, ленты…
И аквапарк даже есть.

Только чужой он какой-то.
Этим наводит тоску.
Лет уже тридцать, как стойко
Съехать мечтаю в Москву.
          27.09.2018г.

* В мае 2018года ZOOM MARKET назвало российские города с самыми матерящимися жителями. Тогда в тройке лидеров оказались Пермь, ВОРОНЕЖ и Иваново.Это минус(-)
* Среди самых пьющих Воронеж занимает 13 место(из 25)
* Но при этом, по уровню криминальной безопасности Воронеж на 3месте(11.5преступлений на 1тыс.жителей) Это плюс(+)/Интересно, что "бандитский" Петербург на 4месте(12 на 1тыс.)