Мой светлый друг

Крюкова Кристина
Мой светлый друг, твой одинокий гений
Поёт тоску дождливой полутьме,
И, переполнен дивных откровений,
Трубит рожком в предутренней сурьме.
Из вод твоих напиться невозможно,
Они мерцают у святых садов,
И лишь стекают капли осторожно
Слезой поэзы в венчики цветов.
В полутонах ты видишь краски света,
В багряных яблоках - огонь весны,
И рвутся в небо, требуя ответа,
Твои земные радужные сны.