Вдохновение

Александр Апарцев
Проснулся я без настроенья
Хотелось мне весь день лежать,
И вдруг явилось вдохновенье,
Улегшись рядышком в кровать!

Обнялись мы с любовью нежной,
Всю душу в поцелуй вложив,
И побежал строкой безбрежной
Четырехстопным ямбом стих!

Слова лились потоком страстным,
Тонули мысли в море чувств,
И сердце наполнялось счастьем,
Запомнившимся наизусть!

Я Пастернака видел слоги
В переплетеньи рук и ног,
И ощущал созвучье с Блоком,
С тобой знакомясь будто вновь!

Я проникал все глубже в тайны
Божественного бытия…
Вдруг растворились стены спальни,
И Мир взорвался для меня!

Калейдоскопом вспышек ярких
Пространство кубарем и вскачь
Неслось, кружилось…

Ах, как жарко!
Закончился любовный матч!

Какое чудное мгновенье!..

Передо мной явившись, ты,
Как пушкинское вдохновенье,
Мне даришь бодрость и мечты!