Я осени прихода ожидал...

Олег Николаевич Шишкин
Я осени прихода ожидал:
В ней месяц есть, связанный с рожденьем.
И каждого свой месяц волновал,
Ставший по жизни - сопровожденьем!..
Пускай отметить кто-нибудь придёт:
Будет грустно, коль один отметишь...
Может, кто-то на это позовёт:
Непременно приходи! С ним встретишь!..
Да, каждый год - итоговый у нас:
Нет тех запасов, что у молодых.
Кому-то в этот, что читаешь, час -
Жизнь, не спросив, вдруг вдарила под дых!..

Давайте выпьем? Доктор разрешит:
Он (с пониманьем) не бранит стихи!
По стопке малой! Вдруг не заболит?
Сегодня? Да! Деньки дождём плохи!
Спросишь: зачем? Сентябрь - совсем не наш?
А лучше впрок, чтобы не опоздать!
Когда ещё? Жизнь - подлинный мираж:
В нём, правда, Рифма может снова ждать!..

Такие, вот, словечки по ночам!
Не знаю я, что побудило их
Придти ко мне, чтоб свет зажёг я сам?..
Со мною, всё ж, что делаешь-то, Стих?..

28.09.18

Из цикла "Осень рядом"