Без боя

Вадим Десятерик
Осади меня взглядом звериным,
словно Тир Александровским войском.
За мою финикийскую вольность
раствори своим словом лавинным.

Не спеши громоздить баррикады
из претензий и матерной брани.
Я и так недоверием ранен,
и брожу между Раем и Адом.

По земле, под землёй, над землёю
по частям собираю мгновенья.
От рождения мне до забвенья
суждено извиваться змеёю.

Забирай всё что хочешь с собою,
только сердце и душу не трогай…
Не суди за иронию строго.
Не готов я сдаваться без боя.