Голову кружит затмения свет

Виктор Лазько
               Голову кружит затмения свет,
               В мире глубоком дан был обет,
               Зимнею стужей приходит рассвет,
               Во исполнение Божьих Завет.

             
               Время былое потрачено зря,
               Было бы сердце, не стало ума,
               Ветром заносит простые слова,
               Вылетев птичкой, усвоив права.

               Сказано было, осталось вдали,
               Нужное слово просеют в пыли.
               Облаком снега обрушится крест,
               Силою света почувствуют перст.

               Мысли с делами бывают в разрез,
               Душам бессмертным сделан надрез.
               Кровью написано в книге чудес...
               Думать учитесь в системе литбес. 
               
              Окутана смогом планета,
              Мысли тягучая смесь,
              Действий тревоги запрета,
              Собьет небывалую смесь.    
               
              Великое слово Завета,               
              Колосьями бьется в пыли.               
              День в ожиданье ответа,               
              Проносится дымкой вдали.

              Утренний луч пробивает
              Тяжесть, нависшую, тучь.
              Планета, Земля, увядает...
              Силой пока он могуч.

              Мрамором давит на тело,
              Душу захочет унять.
              Где же великое дело?
              Всем бы немножко понять.

              Кем-то забыта страница.
              Вырвана наша судьба.
              Где же сегодня граница?
              Меркою зла и добра.

              Солнечным ветром развеян,
              Громом оборван, распят.
              В космосе мир наш затерян,
              Счастье бы вам удержать.

              Веером падают строчки,
              Жизнь убегает не зря,
              Каждый споткнется на кочке,
              Когда засияет  заря.

                14.06.1994г.