Родине

Ольга Пылаева Сладкова
В  твоём небе краски сини,
Их не портят облака,
Сердцу матушки-России
Отдана моя строка.

Тыща вёрст – не расстоянье,
Для тебя не вширь, не вглубь
Против воли расставанье
Грустью прежней давит грудь.

И ко мне опять под вечер
Думы давние спешат,
Мне назначат место встречи
У других, не этих дат.

Их не выкинуть из жизни,
Не воротишься назад,
В сердце матушки Отчизны
Наши часики стучат.

Мы по ним живём сегодня,
Просыпаемся, встаём,
И у ёлки новогодней
С ними гимн с тобой поём.

Бьют часы на башне Спасской,
Слышу их издалека,
Отзовётся детство сказкой…
Снова в путь зовёт строка.