эликсир

Екатерина Самохина
Берёшь ? И руку протянула,
Ладонью повернув ко мне.
А в ней флакон, в флаконе сила,
Огнём рождённая извне!
-
Я замерла от искушения,
Так ей хотелось обладать!
Вопрос немой повис сомнением:
Что за неё должна отдать?
-
Блеск глаз моих, она заметив,
Скрипучим голосом сказала:
Бери! И будет все на свете!
Все как ты хочешь, как желала!
-
Не просто так меня ты видишь.
Я за тобой слежу давно.
Я знаю, зло ты ненавидишь,
Но что в сравнении с Этим зло?
-
Представь, три капли и навечно,
Ты остаёшься молодой !
Живи и радуйся беспечно!
Я прошептала тихо: стой ...
-
Я стану злой?
Как пожелаешь!
Я не умру?
Да! Никогда!
Я постарею?
Ты же знаешь! Таких не трогают года!
-
А что взамен?
Душа, конечно! Твоя нетленная душа!
Душа? Зачем тогда мне вечность?
Я развернулась не спеша ...
-
Сама отдай! -Та закричала.
Мы доберёмся все равно !
Моя душа- мое начало,
Ты не спасение, ты зло!
-
Я все равно приду ,как горе,
И как любовь, что не сложилась!.
Я стану тяжким испытанием!
Добьюсь , чтоб ты мне покорилась!
-
Сама придёшь ! Сама попросишь
И душу принесёшь свою!
Меняй сейчас, пока нет боли,
Пока обмен тебе даю.
-
Тебя я вспомнила! Все было...
Ты много раз ко мне являлась.
Ведь, это ты меня губила,
Когда от страха я шаталась!
-
Так знай, с тобой мы не подруги.
Ты мне и в гневе не страшна!
И убери свои ты руки,
Твоя мне помощь не нужна!
-
Я шла.Она мне вслед кричала,
И звоном билась по ушам.
Я губы до крови кусала-
Не просто будет где-то там...
-
Но даже на коленях с горя,
Когда качает нас и гнёт ,
Не продаются наши души.
Не предаётся их полет!