Дрожь по коже, запах дивный, шоколадный поцелуй...

Владимир Константинов 6
                Давай, душа, давай - проникнем за ограду,
                Там розовый трамвай бежит по снегопаду,
                В кофейне за углом поджаривают зерна,
                И лестницы излом пропах напитком черным.
                *Юнна Мориц.

Дрожь по коже, запах дивный, - шоколадный поцелуй…
Взгляд влюблённый и наивный… - Ах, однако, не балуй!
Да уж, выпито не мало и дымов не перечесть…
Было время, так бывало… - есть, что вспомнить и прочесть!

Горек вкус питья и дыма, - новоявленных свобод…
Жизнь бежит неудержимо, всё бы так, да только вот…
Время… – Где мы? – так и эдак, под каким смотреть углом…
Скоро май и с ним Победа… - всё, как прежде, напролом…

Русский дух, сквозь хмель пожарищ… - тех и этих, не взыщи…
Где ты, прошлых дней, товарищ? – Не видать, одни хлыщи…
Май, не май, но жару много… - не весёлый хоровод
Души рвутся в небо, к Богу, посреди солёных вод…

Таки рвутся? Что ж, «помогем, - если надо, то смогём»…
Тяжело в миру убогим, год от года, день за днём!
                ------------
*«В таинственную речь вникая до рассвета,
Отбросим кофту с плеч на озеро паркета
И, отлучив лицо от чтенья на мгновенье,
Найдем в конце концов покой и просветленье.»
                1968. -  Ленинград.
                -------
                2018                12.04.
       Остров Крым. Деревня старого Феодосия.