Равновесие

Пьер Кузьменко
Два раза в год, два раза
и день и ночь, без повода и лжи,
друг другу в глубь свою, разыскивая фразы,
с любовью искренне смотрели две души.

Одна душа жила под солнцем
и светлость в ней, как бирюза воды,
всегда с улыбкой и слегка фривольно,
укутывалась в шлейф комет
и неподвижность утренней звезды.

Другая, как вселенная огромна,
красивым чёрным цветом исходило от неё,
всё время проводила где-угодно,
но никогда, где свет, где солнце, где светло.

Так день за ночью, разделённые часами,
кому-то больше доставалось покутить,
душа под солнцем, летом размышляла,
где может быть так долго ночь-душа, блудить.

Зимой же, когда холодными и длинными ночами,
земля морозом собиралась покрываться,
душа чернушка, ждала часами,
в своей любви подруге дня признаться.

Их встречи были мимолётны,
всего два раза в год, два дня в году,
но вот конфуз, при этом состоянии улётном,
в этот момент они несли, одну лишь ерунду.

Весь год, живя в надежде встречи,
чтобы стать единой в Совершенсвии,
родные Души ждали, чтобы слиться вечно,  весной и осенью двух Равноденствий.

Два раза в год, два раза
и день и ночь без повода и лжи,
друг другу в глубь свою, разыскивая фразы, с любовью искренно, смотрели две Души.