Разомкнуть стены тесноты, и видить древних тени,

Александров Павел Геннадьевич
как разомкнуть стены тесноты.
и выходить в открытые просторы.
и звезд свобода мигнет у пустоты.
тенистые темницы мира голы.

темницы лет соорудят из наготы.
из нашего простого ощущенья тела.
стенами мрака против красоты.
вне вечного полета и предела.

я отворяю вязь стихов.
как древность рвами повернет.
и мир цепей ораторов оков.
на век в писаниях продлится и умрет.

оживши в плоском отблеске теснот.
печать листов, оживших букв.
ведет и дышит годом жизни через вход.
и светится во мне числом наук

скрепляя истины союз для них.
я в черной комнате черчу сознанья круг.
выходит слово словно голый стих.
и тень древности времен мне друг.

и черный замкнутый предел времен.
мне дан чтоб в жизни время отсчитать.
пока не буду в ямы ,рвы паденья уловлен.
дано на миг мне к теням или свету встать.