Сочини-ка, друг, песню

Борис Котов
   

Покоряя глубины и горы,
Прославляя советскую власть,
По широким российским просторам
Вместе с радостью песня лилась.

Чтобы радость в стране не кончалась,
На великие в стройке дела,
На победу здесь песнь сочинялась,
Чтобы к новым свершеньям звала

Изменили советской морали,
Новый кодекс в сознаньях созрел .
Вместе с радостью песню изъяли.
Нет той песни, народ чтобы пел.

Состоит вроде каждый при деле,
Каждый сам для себя лишь хорош.
Языком любо сутками мелют,
Дел полезных от них ни на грош.   

Вместо песни лишь охи да ахи,
Сторожит без просвет у дверей.
Стал народ в постоянном жить страхе
За страну, за себя, за детей.

Что ж народ? Почему он пасует?
Неужель усыпил сатана?   
Сочини-ка, друг, песню такую,
Чтоб воспрянул народ и страна.