Несостоявшийся полёт

Сергей Московский-Елоховский
Стоял он на самом краю,
Взывал над бездонною пропастью:
"Душу не троньте мою"
Мысли его словно лопасти,

крутятся с бешеной силой.
На сердце усталость и холод.
Прощается с жизнью постылой.
Стремится в "страну", где был молод.

Лихая душа неуёмная
свободой своей упивается.
Чувствуя силу подъёмную,
от тверди земной отрывается.

Внезапно призыв прозвучал : "Погоди!
Конечно в решеньях своих ты свободен.
И если решил уходить - уходи.
Но силам Святым твой полёт неугоден.

Два слова всего лишь скажу, но поверь.
Тебе объясню без изысканных фраз.
В "страну" ту, давно опечатана дверь.
Мы все там бываем один только раз.

Страна есть другая и имя ей - Рай.
Не совершай сей зловещий обряд.
Если сейчас переступишь за край -
душа прямиком отправляется в Ад.

У каждого в жизни Голгофа своя.
И сбросить свой крест в середине пути,
обиду на Бога в душе затая,
конечно возможно.  Но так не найти

ведущую в Райские Кущи дорогу.
А цель нашей жизни проста и яснА.
Уныние - грех и хула перед Богом.
Холодную зиму сменяет весна.

Христа не гневи ведь не враг себе ты.
Не преступай через тот "Рубикон"
Перекрестись - отойди от черты.
Свой крест донеси до Голгофы, как ОН.

И этот, с небес раздающийся глас,
отвёл от беды - душу грешную спас.
Пожар тех безумных идей потушил.
То был его Ангел-хранитель души.


Москва 2017 г.